您当前位置:经济网 >> 新闻 >> 独家新闻 >> 浏览文章
独家新闻

文旅部:诚邀全球各国伙伴共享中国年

时间:2019年01月17日 信息来源:经济网 作者:李雪娇 【字体:


    1月16日,2019年“欢乐春节”全球启动仪式暨新闻发布会在京举行。文化和旅游部部长雒树刚宣布2019年全球“欢乐春节”活动正式启动,副部长张旭、“欢乐春节”社会合作方及媒体代表等出席。
 
文旅部:诚邀全球各国伙伴共享中国年
2019年“欢乐春节”全球启动仪式暨新闻发布会现场
 
    主办方介绍,2019年“欢乐春节”将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以社会主义核心价值观为引领,以机构改革为契机,以提质增效和文化旅游融合发展为重点,各项活动将突出提炼和展示春节文化中的精神标识,讲好中国故事,增进国际社会对中国的了解和理解,为庆祝新中国成立70周年营造浓厚氛围。
 
    随着世界经济联系逐渐密切,中国文化影响日益深远,富有中国味的春节正走出国门,与世界人民共贺佳节。在春节期间,2019年“欢乐春节”将携手世界各地近千家合作伙伴,计划在133个国家和地区的396座城市开展1500余场活动,涵盖演出、展览、庙会、广场巡游、非遗互动、讲座论坛、冰雪龙舟等30多种类型。
 
    文化和旅游融合发展将成为本届“欢乐春节”最大亮点,多种文化体验和旅游推广活动将在“欢乐春节”平台上相得益彰,为推动春节成为全球共享的国际性节日注入新动力。

版权合作及网站合作电话:010-58393783

文章热词:

上一篇:陈端:数字创意产业面临难得的历史机遇

下一篇:没有了

延伸阅读:
  • 经济日报
  • 经济杂志
  • 专刊
二维码
  • 新闻
  • 旅游
  • 收藏